Правила Backdoor (бэкдора) - Лучший Форум Garena
Вторник, 24.01.2017, 20:09
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Лучший Форум Garena » DotA Allstars » Стратегия и тактика » Правила Backdoor (бэкдора)
Правила Backdoor (бэкдора)
energeticДата: Четверг, 30.09.2010, 07:15 | Сообщение # 1
Воин
Группа: Гл.Администратор
Сообщений: 371
Награды: 1
Репутация: 28
Статус:
Что же такое backdoor?

Backdoor - акт ударов по вражеским зданиям без союзных крипов на базе врага. И backdoor бывает 2 видов: Разрешенный backdoor и Неразрешенный backdoor.

Разрешенный backdoor

Разрешенный backdoor подразделяется на 3 подкатегории:

I) Когда игра начинается с одинаковым количеством игроков, 3vs3, 4vs4, и 5vs5. Когда это условие соблюдают, можно делать backdoor когда угодно, даже в 1-ую минуту игры. (Так что нечего говорить после 60 минутной игры что вы можете делать backdoor и бла бла бла, потому что нету такого правила в правилах Blueserver rules v2.6

II) Разрешенный backdoor - это, когда команда играет с меньшим количеством игроков (из-за ливеров или дисконектнутых). Например игра начиналась 5vs5, потом стала 5vs4, теперь команда с меньшим количеством игроков (4 игрока) может совершать backdoor, но команде из 5 человек backdoor запрещен.

III) Также разрешен backdoor когда игра начиналась с не равным количеством игроков, например 5vs4, 5vs3, 4vs3, и так далее, та команда, которая в меньшинстве может делать backdoor в любое время.

Неразрешенный backdoor

С другой стороны, неразрешенный backdoor - это все случаи, которые не подходят под вышеперечисленные критери и запрещены правилами Blueserver rules v2.6.

Например, игра начиналась на равных 5vs5, после у сетнтинелей вышел 1 игрок и игра стала 4vs5. Команда скуржей сделала backdoor и теперь их можно забанить по статье A1S4(Illegal Backdooring)

Теперь я постараюсь обьяснить глубже относительно backdoor.

Backdooring: акт нападения на вражеские здания, в то время как с героем(ми) нету союзных крипов.

* База: Любое здание, стоящее напротив вашей стороны, начиная от башен по трем линиям, защищающих бараки и заканчивая Ледяным троном или Деревом жизни.

Первая линия башен это башни около реки, вторая линия башен находится ближе к базе (между 1 и 3 башнями) и третья линия башен находится непосредственно на самой базе, защищающих бараки и Ледяной трон/Дерево жизни. Итак, бэкдором не будет считаться если вы нападете на 1-ю или 2-ю линию башен, вне зависимости от того сколько человек играет в командах.

* Союзные крип(ы): крип(ы), которые бьют только башни и бараки, исключая всех вызванных крипов таких как :

- Furion's (Prophet)Forces of Nature
- Black Arachnia's (Broodmother) Spawn Spiderlings
- Necronomicon's Demon Mages

а также крип(ы) от спелов/итэм эффектов:

- Chen's (Holy Knight) HolyPersuasion
- Helm of Dominator's effect

и иллюзии:

- Azwraith(Phantom Lancer)
- Slithice (Naga Siren)
- Terrorblade (Soul Keeper)
- Manta Style effect

Теперь понятней? Все что не само атакует здания то разрешено, все остальное запрещено.

Существуют 3 линии сражения с обоих сторон (Sentinel или Scourge) на которых респятся и сражаются крипы: нижняя, центральная и верхняя, в то время, когда ваши союзные крипы заходят на базу противника, вы можете зайти теперь в любое время и атаковать любое здание на этой части базы и это не будет бэкдором.

Итак бэкдор разрешен ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА, когда выполняется одно из условий:

1) Для игр, когда количество игроков вначале игры было равным, 5vs5, 4vs4, 3vs3 ..., но стало после неравным (из-за ливером или дисконектов) 5vs4, 4vs3 ... разрешен в любое время.

2) Для игр, начинавшихся с разным количество игроков 5vs4. 4vs3 ... разрешен в любое время.

В ЛЮБОМ случае бэкдор Ледяного трона/Дерева жизни ЗАПРЕЩЕН.

:!:Еще одно важное замечание, - то, что если вы зашли на базу противника с крипами разрешенным способом, но после этого всех ваших крипов убили, то вы все равно можете атаковать любое здание и это не будет бэкдором.

Для вышеупомянутого случая не относятся invisible(невидимые) герои. Поскольку трудно определить оставался герой на базе или он только что забежал без крипов. И банятся по статье A1S10.

Другая проблема, поднятая геймерами, относительно Faceless Void, который входит на базу противника с крипами, потом прыгает Time Walk -ом в лес, и позже, выпрыгивает Time Walk -ом из леса и начинает атаковать здания без союзных крипов.
Поэтому давайте определим границы базы помимо обычных трех главных линий, лес на территории базы не доступен, если не использовать скилы типа блинк/прыжок/телепорт или другие навыки. Поэтому, лес считают как не "доступным". Следовательно если вы используете эта навыки блинк/прыжок/телепорт в лес с базы противника, а потом выдите баз крипов и начнете атаковать здания, то это будет считаться как backdoor (неважно какой разрешенный/неразрешенный).

бэкдор фонтана - это не запрещено

 
Лучший Форум Garena » DotA Allstars » Стратегия и тактика » Правила Backdoor (бэкдора)
Страница 1 из 11
Поиск: